Рулька свиная запеченная с медом

Рулька запеченная в духовке — это блюдо из свиного мяса, которое просто обожают мужчины. Есть такое блюдо в литовской кухне — Карка, и в немецкой баварской -Schweinshaxe, Haxe, Hock. Подаются они традиционно к пиву. Лучшая специя для рульки — это тмин. Рулька подается обычно целиком, порционно кусок мяса на кости для одного человека.

А сейчас мы поговорим о том, как приготовить рульку. Запечь ее в духовке очень вкусно, сочно и сытно. Кроме самих рецептов, обязательно прочитайте про правила и хитрости готовки этого вкусного блюда в конце статьи. Это способ приготовления рульки с предварительным отвариванием, чтобы рулька получилась мягкой и сочной. Поставьте на плиту 5 литровую кастрюлю, положите в нее столовую ложку соли с небольшой горочкой, несколько горошин перца, пару листиков лаврушки, очищенные луковицы целиком, почищенную и нарезанную на части морковку, корешки петрушки и саму зелень, разрезанный пополам чеснок, укроп..

Доведите до кипения, положите рульку. Дайте закипеть, снимите пену, сделайте самый слабый огонь, прикройте крышкой и оставьте на 2, часа. Возьмите форму для запекания. Выложите квашеную капусту в количестве, сколько вы планируете ее съесть, минимум, чтобы покрыла дно под рулькой.

Положите на капусту мясо, по бокам разложите отваренные с рулькой овощи. Влейте пиво и поставьте в духовку и запекайте в духовке минут, смотря какого размера у вас кусок. Если верх будет подсыхать, поливайте его пивом из поддона в процессе запекания.

Этот рецепт очень популярен в Баварии. Мясо получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежное внутри, можно есть без ножа, просто отделяя мякоть вилкой. Для получения хрустящей корочки оставьте рульку открытую на ночь в холодильнике, чтобы она немного подсохла. Разогрейте духовку до градусов. Поставьте рульку на смазанный маслом противень срезом вниз на крупно рубленный лук, смочите пивом, натрите зубчиком чеснока, солью и перцем, тмином по вкусу.

Вместо пива можно смазать маслом. Всего рулька запекается около 4 часов. Когда кожица станет хрустящей, нужно поливать ее пивом через каждые минут. Когда температура внутри рульки станет равной градусов, для определения вам понадобится специальный термометр для мяса, полейте ее пивом и увеличьте температуру до градусов на минут, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка. Рульку промойте, положите в кастрюлю, залейте водой на пару см и поставьте варить.

После закипания снимите пену, добавьте целую луковицу очищенную , убавьте огонь и варите час. Посолите по вкусу, добавьте специи и варите еще 30 минут. Выньте из бульона и оставьте охлаждаться. Обмажьте мясо половиной маринада, положите в антипригарную форму и поставьте в духовку на 15 минут при температуре градусов.

Свиная рулька или голяшка — это часть окорока ноги рядом с коленным суставом, то есть, голень или предплечье. Состоит она из мышц и соединительной ткани и имеет достаточно мяса.

Свиная рулька запеченная с медом и горчицей

Начнем с выбора самой рульки. Она должна быть мясистой и содержать больше мяса, чем жира. Кожицу выбирайте самую светлую. И это обязательно часть задней ноги, потому что в ней больше мяса. Из передней обычно готовят супы и холодцы.

Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя. На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят. Кожицу перед приготовление хорошо промойте и поскоблите ножом. Перед тем, как запечь рульку в духовке, ее желательно отварить или замариновать в специальном маринаде из вина или уксуса.

Из бульона, в котором варилось мясо, можно сварить вкусный гороховый суп. Рулька небольшого размера или рубленная на куски во время варки может просто развалиться, отделиться от кости. Чтобы этого не произошло, заверните ее в марлю. Подается свиная рулька запеченная по традиции с тушеной или квашеной капустой, горохом или отварным картофелем, также с обжаренными ломтиками кислых яблок, картофельными клецками. Не забудьте посыпать гарнир мелко рубленным свежим укропом и полить соком от запекания мяса.

Наше любимое второе блюдо по праздникам — свиная рулька запеченная. Рецепт у меня простенький, специями не злоупотребляем, кому надо, перчиком посыпет потом, когда на тарелке уже.

Можно использовать следующие HTML -теги и атрибуты: Добавьте фото вашего блюда только файлы. Open menu Главная Салаты Мясные салаты Салаты с курицей Салаты с индейкой Рыбные салаты Овощные салаты Салаты с грибами Салаты с фруктами Бутерброды Закуски для фуршета Первые блюда Мясные супы Куриные супы Овощные супы Грибные супы Сырные супы Вторые блюда Из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Овощные блюда Блюда с грибами Из макарон Блюда из круп Блюда из бобовых Полуфабрикаты Выпечка Хлеб Печенье Пироги Торты Кексы Жареная выпечка Блины Сырники Выпечка с творогом Пицца Десерты Фруктовые десерты Молочные десерты Кремы Соусы Советы Советы хозяйкам Украшение блюд Праздничный стол.

Свиная рулька запеченная в духовке. Как запекать рульку Posted on Рулька запеченная в духовке. Свиная рулька в духовке. Как приготовить свиную рульку. Рецепт свиной рульки в духовке. Как запечь рульку свиную в духовке без варки.

Кролик в сметане в духовке. Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Вторые блюда в мультиварке Выпечка в мультиварке. Новогодние рецепты Вторые блюда на Новый год Салаты на Новый год Новогодние десерты. С любовью День святого Валентина 23 февраля 8 Марта. Постные рецепты Постные супы Постные вторые блюда Постные десерты.

Пасхальные рецепты Рецепты куличей Пасхи из творога Десерты на Пасху Как красить яйца. Домашние заготовки Из овощей Грибы Варенье Зелень Пастила. Все для сыроделия купить. Свежие комментарии Айжана к записи Как готовить курицу в духовке в рукаве целиком Людмила к записи Маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

Рецепты уксусного маринада Алена к записи Кулич на сливках с орехами и сушеной вишней Михаил к записи Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Рецепты уксусного маринада Эдуард к записи Маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

Карта сайта

148 149 150 151 152 153 154 155 156 Смотрите также:


Коментарии:
  • Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле.

Интересное